本校創校61年週年校慶活動資訊 - 國立臺灣戲曲學院
分類清單
本校創校61年週年校慶活動資訊

國立臺灣戲曲學院12年暨創校61週年校慶
戲曲新甲子 開創大未來
國立臺灣戲曲學院,為國內表演藝術產業培育許多表演人才,去年甫得教育部藝術教育貢獻獎之殊榮,一甲子來在藝術界的耕耘備受肯定。今年創校61週年校慶以「戲曲新甲子,開創大未來」為題,慶祝改制升格學院12年,4月28日(星期六)於木柵校區舉辦校慶活動,推出精彩演出節目。
戲曲學院秉持傳統文化,校慶依循古禮,當日以客家戲《奉茶》的開場揭開序幕。《奉茶》的展演形式,已成為本校具有傳統禮俗特色的迎賓方式。
校慶當日節目包含各大競賽優勝得獎的學生表演,囊括京劇、雜技、戲曲音樂、歌仔戲、客家戲等,菁英輩出,並由劇場藝術系全程支援舞台技術。而本校專業團隊臺灣特技團、臺灣京崑劇團,以前輩的身分帶來壓軸戲碼。校慶不但有本校傳統戲曲的長才展現,也創造學生其他才藝的舞台,DJ、街舞,無所不含,精彩可期。
今年當選的傑出校友,有「國光幫」國光藝校時期畢業的藝人李志希,曾任張惠妹等多位藝人的鼓手、絲竹空爵士樂團團長吳政君,以雲門舞集為目標,畢業即創立福爾摩沙馬戲團的林智偉,各行各業星光熠熠。除此之外校園也安排「胖卡大車拼」園遊會與里民共襄盛舉。 4/28(六)不妨到國立臺灣戲曲學院木柵校區,欣賞傳統戲曲之美,品嚐臺灣道地小吃美食。除了木柵校區的典禮活動,也特別在內湖校區音樂樓五樓舉辦「戲韻藝情」書畫展,展期為4月25日至5月4日,亦邀請各界人士共襄盛舉

 

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼