公告:『反正都要曝光』~TCPA Lighting Group燈光設計競賽 - 國立臺灣戲曲學院
分類清單

『反正都要曝光』~TCPA Lighting Group燈光設計競賽~

是誰?讓漫漫黑夜跳躍希望的火苗?
是誰?讓蠻荒時代沐浴文明的曙光?

希臘神話中,普羅米修斯(Prometheus)創造了人類。先知先覺的祂,用一根茴香枝,在熊熊烈焰的太陽車經過時,偷引火種給了人類,從此開啟了人類的文明與創新…

『反正都要曝光』燈光設計競賽,是來自海峽兩岸四地的年輕燈光設計師,以為創作發想,盡情揮灑的向觀眾傳遞自我創新的燈光思維。在繁星點點的夜空裡,驚鴻一瞥的靈感如同流星揮灑,稍縱即逝,卻也帶來創意的源頭與永無止盡的發展。如同奧運聖火傳遞的發源者~普羅米修斯(Prometheus),勇於創新、大膽創造人類的精神。

本次賽事使用燈光軟硬體設備為Avolites、MA、ETC、Clay Paky、Robe、Capture、MA3D..等。活動為期兩天,分為經典燈光設計與LIVE SHOW燈光設計。經典燈光設計考驗著選手對於音樂、空間、戲劇想像、燈光控台、燈具…等熟練度與作品成熟度。LIVE SHOW著重選手對於即時音樂轉化為燈光設計的解構與再結構、燈光控台靈活度.. 等現場反應能力。兩日賽事不同,精彩可期!!

特別感謝明立工程顧問有限公司、斌斌貿易股份有限公司、ACROPRO耀進有限公司、FINE ART广州彩熠灯光有限公司、Avolites英國總公司、GOLDEN SEA广州浩洋電子股份有限公司、FOCUSING焦點聲光實業、ETC億達時亞洲有限公司、YAJIANG广州市雅江光电设备有限公司、HongFung广州宏丰光电科技有限公司、EKO杭州亿达时灯光设备有限公司、GTD广州市明道灯光科技有限公司、中國舞台美術學會、中國戲曲學院舞台美術系..等支持各項技術與活動。

特邀:打狗亂歌團/嚴詠能、一百萬個可能/Christine Welch克莉絲叮為活動賽事主打歌曲與指定歌曲。

~You belong where you believe you belong.~

敬邀各位的到來。己亥.小雪

燈光設計:

陳宇晴 金玉清 陳秦 舒今秋 郭寗 劉函綠

方子維 余婉臻 林渝凡 温美溱 黃煜騏 馮錦堯 龐如涵

王子郢 呂依璇 何承軒 宋沁奕 李昀軒 余乃瑜 侯欣琦

徐伊辰 徐靖淳 高薏晴 許雅琦 黃培語 曾晴 廖家瑜

何思銳、葉元媛

演出時間:2019.12.17(二)18:30、12.18(三)18:30  (自由入座)

演出地點:國立臺灣戲曲學院木柵校區 台北市文山區木柵路三段66巷-1號 學藝樓3F彩演劇場

校長:劉晉立

系主任:林宜毓